„Wer singt betet doppelt“

In diesem Sinne ist Musik ein wichtiges Element für den Gottesdienst. Mit dem Gesang der Liturgie dienen und die Herzen der Messbesucher erfreuen, darum bemüht sich Friedrich Lessky, Leiter des Don-Bosco-Chores in Neuerdberg.

Rund 20 Gottesdienstfeiern werden vom Don-Bosco-Chor im Laufe des Kirchenjahres musikalisch gestaltet (Chorwerke mit deutschem oder lateinischem Text, mit Orgel oder Orchester). Das gesellige Beisammensein, z.B. bei einem Gläschen Wein zu einer Geburtstagsfeier, stärkt die Sangesfreudigen für weitere Aktivitäten.

Wenn Sie Zeit für regelmäßige Proben haben und an einem aktiven Chorleben interessiert sind – die Proben finden jeden Mittwoch um 19.30 Uhr im Pfarrsaal statt.

Der Don Bosco Chor wird auch regelmäßig zur musikalischen Gestaltung von Gottesdiensten in anderen Kirchen eingeladen (z.B. Franziskanerkirche Wien 1, Klosterkirche der Barmherzigen Brüder Wien 2, Wallfahrtskirche Basilika Frauenkirchen).

Nächste Auftritte:

Freitag, 2. November, 19.00 Uhr Allerseelengottesdienst: Alfred Bamer, Gesänge zur Messfeier für Verstorbene

Samstag, 17. November, 18.30 Uhr Elisabethkapelle: Anton Faist, Deutsche Messe

Samstag, 1. Dezember, 18.30 Uhr Adventkranzweihe mit Messe: Chöre zum Advent

Samstag, 8. Dezember, 9.30 Uhr Hochamt zum Fest Maria Empfängnis: Joseph Haydn, Kleine Orgelsolo-Messe

Montag, 24. Dezember, 24.00 Uhr Mitternachtsmette: J.F.Doppelbauer, Alpenländische Weihnachtslieder

Dienstag, 25. Dezember, 10.00 Uhr Franziskanerkirche: Carl Maria von Weber, Messe Nr. 1 in Es-Dur

HR Friedrich Lessky

Gruppenartikel

Dieses Jubiläum wurde am 24. Juni mit einem großen Pfarrfest gefeiert.

Gruppentermine

Es gibt derzeit keine anstehenden Veranstaltungen.