„Wer singt betet doppelt“

In diesem Sinne ist Musik ein wichtiges Element für den Gottesdienst. Mit dem Gesang der Liturgie dienen und die Herzen der Messbesucher erfreuen, darum bemüht sich Friedrich Lessky, Leiter des Don-Bosco-Chores in Neuerdberg.

Rund 20 Gottesdienstfeiern werden vom Don-Bosco-Chor im Laufe des Kirchenjahres musikalisch gestaltet (Chorwerke mit deutschem oder lateinischem Text, mit Orgel oder Orchester). Das gesellige Beisammensein, z.B. bei einem Gläschen Wein zu einer Geburtstagsfeier, stärkt die Sangesfreudigen für weitere Aktivitäten.

Wenn Sie Zeit für regelmäßige Proben haben und an einem aktiven Chorleben interessiert sind – die Proben finden jeden Mittwoch um 19.30 Uhr im Pfarrsaal statt.

Der Don Bosco Chor wird auch regelmäßig zur musikalischen Gestaltung von Gottesdiensten in anderen Kirchen eingeladen (z.B. Franziskanerkirche Wien 1, Klosterkirche der Barmherzigen Brüder Wien 2, Wallfahrtskirche Basilika Frauenkirchen).

Nächste Auftritte:

Sa 2. Februar, 18.30 Uhr: Maria Lichtmess, Franz Schöpf, Messe Nr.1

Mi 6. März, 18.30 Uhr: Aschermittwoch, Chorsätze von H.L.Hassler, J.Crüger und J.S.Bach

So 14. April, 9.30 Uhr: Palmsonntag, Choräle aus der „Matthäus-Passion“ von J.S.Bach

Do 18. April, 19.00 Uhr: Gründonnerstag, H.Kronsteiner: Deutsches Proprium, Mozart: Ave verum

Sa 20. April, 19.00 Uhr: BARMHERZIGE BRÜDER; Auferstehungsliturgie mit Werken von G.F.Händel, W.A.Mozart, Franz und Ferdinand Schubert

So 21. April, 10.00 Uhr: Ostersonntag FRANZISKANER, Franz Schubert, Messe in B

So 28. April, 9.30 Uhr: 2. Sonntag der Osterzeit, H. Schütz und Ferdinand Schubert: Chöre zur Osterzeit

Mi 1. Mai, 18.30 Uhr: Mai-Andacht

So 26. Mai, 9.30 Uhr: Festwochenhochamt, Franz Schubert, Messe in B

Do 13. Juni, 16.30 Uhr: FRANZISKANER, Kleine Chorwerke

Do 20. Juni, 9.00 Uhr: Fronleichnam

So 23. Juni, 9.30 Uhr: Pfarrfest

HR Friedrich Lessky

Gruppenartikel

Dieses Jubiläum wurde am 24. Juni mit einem großen Pfarrfest gefeiert.

Gruppentermine